Урок Французской Истории Louis XVI. 1754 - 1793

Сергей Московит
Не так давно, совсем не встарь
В Европе правил государь.
Учён был, только, как на грех,
В делах не ведал он успех:
Начнёт, бывало, власть являть -
Холопье войско сокращать,
Но к удивленью горожан -
Воров придворных множит клан!
Бывало хитростей не счесть -
Крадут в казне всё, что там есть,
А если нет - берут взаймы,
Как отдавать - «уже не мы!».
Забыт секрет иль не известен -
Следить, чтоб был министр честен?!