Космическое открытие

Степанова Елена Анатольевна
Братишка рад - сбылась мечта!
Я вместе с ним ликую!
Глядим на небо - видим там
Медведицу Большую.

Но загрустил вдруг братик мой.
Мне тоже стало тяжко.
И как она все дни зимой
Без отдыха, бедняжка!

Где ей вздремнуть среди зимы?
Но вдруг ушла тревога.
Ведь только что открыли мы
Созвездие Берлога.