о цветке

Роберт Фарукшин
на лугу цветы
красочней, чем в вазе.
пахнет луг приятнее букета.
так же, как и ты -
Образ твой прекрасен!
Пусть же красота не сгинет эта!

Мог бы я цветок
Милый мой лелеять,
Как учил меня бессмертный Будда.
Только как жесток
Я, мне не измерить.
Страшно мне в любви наделать худа.

Право не могу.
Дни мои не святы.
Может только ветер, только лучик.
Лучше на лугу
Полни лаской взгляды
Всех живущих. Как и я, живущих.