Как странно...

Борис Баршах
Как странно пролетать над облаками!
Два неба, что внизу, что наверху.
А ты, летишь куда-то, вверх ногами,
Навстречу набежавшему стиху.

Как странно, пролетая, видеть море
И полосу прибоя вдалеке.
Вот, где бы разгуляться на просторе...
Но нет крыла, лишь пёрышко в руке.

Как странно, ожидая приземленья,
Приковывать себя и ждать беды!
Не лучше ли, в восторге и волненьи,
Раскинув руки, улететь в мечты!

Как странно, мир поделен между нами -
Два мира,  два устройства, две судьбы .
На перекрёстке  - гром, волна цунами,
Землетрясение, восторг борьбы.

Как странно, ожидая наслажденья,
Стыдиться прикоснуться до поры,
Как будто пропасть,  светопредставленье,
Мир рухнет без одежды - в тартары!

Как странно: "Всё пройдёт!  Пройдёт и это!"?
Мир разрядится равнодушьем тьмы...
Останется вопрос - вопрос поэта.
И разделение вновь, на "я" и "ты".

Как странно - "Я!" и "Ты!"? Но нет ответа!
Хотя ответ в простом и ёмком  "Мы!"
Но нелегко, порой, принять нам это -
Не можем, без проблем и кутерьмы.