Я так хочу!

Сергей Московит
Я не прощу врагам - Презренья,
Души лишённые Сомненья,
Сердец завистливых Сужденья,
Позорной трусости Гоненья!
Я не оставлю - Наслажденья,
Искать и находить Решенья,
Не уклоняясь от Сраженья,
И побеждать, не зная Мщенья!
Я разрешил себе - Желанья,
Любить Прекрасных Дам Лобзанья,
Хранить для слабых Состраданье,
Избегнуть власть Преобладанья!
Я всё хочу, что сам могу!
Живу! Не жду на берегу!