Сподобившись умам убогим!!!

Олег Никул
Всегда в обыденной проблеме ,
Мы склонны крайнего найти ,
В порыве гнева  нам не страшно
На дно морали снизойти .
В нас самолюбие взыграет ,
Обида гложет изнутри ,
Мы говорим друзьям при встрече ,
Как гад глумится - посмотри !
Других за это осуждая ,
Что с дураками спор ведут ,
Мы, наступив на те же грабли ,
Возводим склочности редут .
Нас оскорбляет речь невежды.
Не замечать его? Не в мочь!
Но вот наш опыт и рассудок ,
Не в состоянии помочь .
Сподобившись умам  убогим ,
Страстей поддержим пламень тот ,
Свою узрев в ответе важность ,
В кураж впадает обормот .
Мы создаем себе проблемы ,
В ничтожность взгляд свой обратив ,
В умах логичность выключаем ,
Ей поступаем - супротив !!!                Никул