Она прячется

Роберт Фарукшин
На холодной крыше
Она прячется больше года
От жестокой рутины, от серости мерзких рож.
Подойди - услышишь
Среди гула теплопровода
И гремящих жестянок её полумёртвый скулёж.

Уже больше года...
След тепла на стальных ступенях
Безвозвратно рассеялся в матовой темноте.
И через свободно
Отворённый дрожащей тенью
Больше года назад ржавый люк ветрок пролетел.

Я стою под люком
и не смею подняться выше...
Ровно год и четырнадцать горько отсчитанных дней.
И внимая мукам
У подножья холодной крыши,
Иногда помышляю бесследно укрыться на ней.