Самолет

Борис Тихонов
Показалось мне или приснилось -
Самолетик в небе помахал крылами.
Словно подмигнул он мне, и между нами
Связь какая-то установилась.

Рассказал мне самолет  о том,
Что летит на Родину, в Россию,
Что увидит скоро он наш старый дом,
Где нас мама на руках носила.

Что он может передать привет
Всем, кого я помнил и любил...
Только в доме том давно уж нет
Никого из тех, кто рядом жил.

Никого нет в доме и окрест.
Ни родных, ни близких, ни знакомых,
Кто навеки в зАгробных хоромах,
Ну, а кто далёко от тех милых мест.

Да и дом уже совсем не тот заметно,
Что вокруг, что загляни внутри.
И знакомое искать в нём тщетно,
Изменилось всё, куда ни посмотри.

Не растут с ним рядом тополя.
Пух бывал такой, что не видать ни зги.
Мы ж, полдня на речке прогуляв,
В нем балдели,  не страшася аллергий...

Жизнь летит как рейс с одним билетом.
Дважды в реку жизни не войдешь.
Что нам толку говорить об этом.
«МЫСЛЬ,ведь, ИЗРЕЧЕННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ».

Что же нам унынью предаваться,
Прошлое совсем не вспоминать?
Я ответ, увы, не знаю, братцы.
Делать что, то каждому решать...
 
(14.11.2013 г., 03.06.2018 г.)