Не надо о судьбе печалиться

Валерий Киреев 2
Время быстро бежит, годы подгоняя,
И его нельзя вернуть, слов но в детстве сны,
Ах, как жаль, что уже не будет больше мая,
Что прошел еще год с последним днем весны.

Но не надо, поверь, о судьбе печалиться,
О прошедших годах и делах грустя,
Пусть же в жизни твоей весна не кончается,
Озорным ветерком листья шелестя.

Счастье только мелькнет, сразу и скрывается,
Очень трудно понять: как ушло, куда?
Чтобы встретить его, так уж получается
Много нужно отдать терпенья и труда.

Но не надо, поверь, о судьбе печалиться,
О счастливых часах и местах грустя,
Пусть же в жизни твоей счастье не кончается,
В голубой вышине звездами блестя.

Любовь шелковым платком связывает судьбы,
А когда сама уйдет - развязался шелк,
Кто и в чем тут виноват, не решат и судьи,
Что же держит нам потом - это просто долг.

Но не надо, поверь, о судьбе печалиться,
О заветных мечтах в тишине грустя,
Пусть же в сердце твоем любовь не кончается,
В изумрудных глазах нежностью светясь.