Авроры Северный Венец

Сергей Московит
Рассердилась всевластная Гера
На Амура и стрелы его,
Что пускал он и вправо и влево,
Попадая в отца своего.

Прогнала Купидона с Олимпа,
Запретила к гречанкам ходить,
Но Аврора его научила
Тёплый Юг на зимовья сменить…

Кто не знает теперь русских женщин,
Что без боя берут города -
Покоряет Аврорная нежность
В адмиральских погонах сердца.

Контрастов прелесть совершенна -
Огонь и лёд, одновременно