я в новом виду

Роберт Фарукшин
Я в новом виду,
Хоть грустно немного,
Что умер мой облик прошлый,
И твёрдо иду,
Врезаясь в дорогу
Шипованою подошвой.

Спустился к земле,
Стал вежлив и мил,
Вся жизнь пропиталась в негах
С тех пор, как в себе
Искать прекратил
Нечто большее, чем человека.