Миром правит не тот, кто правящим себя считает...

Серебрякова Ирина Николаевна
Миром правит
Не тот, кто правящим себя считает,
А тот, кто миру мир дарит.

Миром правит
Не тот, кто людей в войнах убивает,
А тот, кто Божьих детей славит.

Миром правит
Не тот, кто у власти быть надежды питает,
А тот, кто человечество благословляет.

Миром правит
Не тот, кто, будучи чёрным, белые одежды одевает,
А тот, кто добродетелью удивляет.

Миром правит
Не тот, кто маску благодетеля надевает,
А тот, кто мыслью время пронзает.

Миром правит
Не тот, кто в реки крови кровь вливает,
А тот, кто в беде никого не бросает.

Миром правит
Не тот, кто дьявола словесам в такт кивает,
А тот, кто в себе Бога оживляет.