Т У Ч А

Антонина Халипа
Туча по небу плывет,
Воды тучные несет,
То сверкнет и загрохочет,
Что-то вымолвить все хочет.

Вниз стрелу свою уронит,
А потом другой догонит.
На пол-неба яркий всполох
И....дождинок тихий шорох.

И навзрыд заплачет тучка
Пока солнца яркий лучик
Не сверкнет не улыбнется -
Светом ярким все зальется.