Раздвоение Новым Талейранам посвящается

Сергей Московит
«Новым» Талейранам посвящается!

Надменный взгляд, чуть скошен рот,
Природный ум. «Вождям оплот!»
А сколько было их? … «Илот!» … Забот … «A lot».
Я вдруг подумал … «про народ» …
И как прикажете с ним жить? -
Не смог богатства накопить,
А я, - «все знают!», - как горю -
Служу Отчизне и … «Царю!»
Хоть сам себя не награжу,
Но… «Верю!»… людям покажу…
«Не деньги» - Счастье не в деньгах!
Я … «их от них»… 
              на черный день припас…
                «В запас!»
России лучшие умы, увы, -
В единстве -
             Меншиковы вы!