Владимир Владимирович - оркестру

Семён Поленский
Антракт. Оркестр.
Граждане гудят в ложах,
Провинциалы разные и столиц жители...
Послушайте, мэтр,
Вас зовут Генрих Портерович?
Ваша партия что-то из симфонии выбилась!

Да, виртуозы
Ищут новые таланты.
И вы недавно из заграницы.
Но если серьезно,
Вспомните, для Вас бесплатно
Было несколько лет репетиций!

Ваша "ля"
Нервом больным рвётся,
Визжит, словно свинья в корыте.
А "ре" вся
Как будто плюётся,
Её не слышно уже в Тавриде.

Звенеть трубе -
Небу остановиться,
Душе в огонь, да хоть в ипотеку.
А кто в стране
Плясать умел под волынку?
А страну Вы ещё зовёте "этой"?

А Вы, что,
Запали, Диоген Капитолиевич?
Вам не медведь по ушам галопом?
Барабан то
Оркестру нужен очень,
Знают и в Африке, и в Европе.

У Вас ещё
Литавры, тарелки
Они вторят что Вы ведёте.
И это всё
"Инновационные пенки"?
Вы хромоту так зовёте?

Где вы, скрипки?
Даёшь атаку на лягушку!
Смычками гнать всех из болота!
Ваши улыбки
Монны Лизы - в стружку.
Пока не достанете бегемота.

Радуетесь овациям?
Ещё отделение за рампой?
Титаник тоже хлопал вроде...
Когда профанации,
А среди понимающих хамы,
Они ведь могут цветами по морде.

Ругаюсь. Обязан.
По местам, хватит кофе!
Оставьте для танцев Штрауса любимого.
Чайковского играем,
Бородина, Глинку, Прокофьева,
В финале – патетическая оратория Свиридова!

Вы - музыканты,
Звуков громких властители.
И я - талант, да ещё каковский!
Ступени из стансов
Кую молотом, слышали:
Я - Владимир Владимирович Маяковский!