разговор о Флаге

Ольга Гавриленко 2
Ну что могу я рассказать, мой внук, о чести и отваге?
Чтоб это чувствовать и знать, поговорим  с тобой о Флаге.
Когда-то в старые века,  ни радио, ни телефона,
Оповещались  люди  лишь набатным колокольным звоном.

Врагов всегда было не счесть на земли, где селились предки,
И шли за земли воевать… и гибли в тех боях нередко…
Война свой жуткий чёрный сбор несла за призрачные грани,
А те кто выжил, шли на Флаг, он всем был виден с поля брани.

Вились знамёна  в крепостях,  объединяя всех в округе,
И, совершая Крестный Ход, несли иконы  и хоругви.
И целовали уголок у Флага, преклонив колени…
Вот и сейчас, как и тогда, у Флага мы стоим  в волненьи.

Наш Флаг сумели донести до Полюсов, где только льдины,
И были с ним   покорены Памира горные вершины…
И в завершение войны в том, сорок пятом, над Рейхстагом,
Пришла Победа по весне под боевым, под нашим  Флагом!

А в прославлении страны  взяты спортивные рекорды,
И гордо смотрим мы на Флаг под  Гимна мощные аккорды.
Он побывал на высоте космической  земной орбиты,
И те герои никогда не будут нами позабыты!

Полощет Знамя над Кремлём, рубиновые светят Звёзды!
И мы с тобой вдвоём идём  и знаем, мир для счастья создан!
И если говорить про честь, о доблести, и об отваге,
Мой внук,  припомни что тебе сказать хотела я о Флаге.