Разговор через времена

Сергей Викторович Боев
Ко мне пришёл товарищ школьный
Вопрос задал, ну как живёшь?
Ему ответил, всё достойно,
Жизнь удалась. Едрёна вошь.
Познал количество загадок,
Разнообразных новостей,
С времён эпохи перестройки
Сам помнишь, стало веселей,
Глоток свободы нас поздравил
По новому мы будем жить
Посмотрим с критикой в былое
И гласность надо утвердить.
Литература и музыка вдруг удивили,
Вот дела, как много в те года узнали
Открыв на мир большой глаза.
Отечество дарило лиру
Кино, Б.Г., Мираж и Май
Фристайл, Алиса, Форум. С ними,
Пинк Флойд, Дип Пёрпл. Наливай.
Как это было грандиозно
И много книг в период тот
Поведали почти серьёзно
Смотрите всё наоборот,
И видео большой рекою
К нам с запада вдруг потекла
Возникли видео салоны
И развалилась вдруг страна.
Лихие времена настали
Повсюду правил бандитизм
Такого мы не ожидали
Разрухой обернулась жизнь,
Нет денег, мало есть работы
Торговля только в гору прёт
Продали фабрики, заводы,
А спирт китайский нам сойдёт.
Те зимы вспомнить просто страшно,
Как холодно в жилых домах
Но видно это не напрасно
Крепчали те кто не зачах.
Погибли многие в те годы
Кому то пуля и игла,
А кто то спился ,как скотина
И в страшном сне не видел я
Когда на шее красный галстук,
Что нас такое будет ждать
Мы выжили и слава Богу
Давай, что далее взирать
Ну как то так образовалось
И экономика вперёд,
А тут кому и что досталось
Кому то пряник и компот,
Кому то жуй сухарик с маслом,
А кто то дальше прозябал,
А вот разврат везде и всюду
На самом деле процветал.
Куда ни глянь во власть, в экраны,
Что голубыми здесь зовут
Везде дерьмо да крупным планом,
А люди это всё жуют
Да ладно, хватит всё о грустном,
Как сам? Работа, дом, семья,
Живёшь в Германии по ходу,
Да вот такие брат дела,
А знаешь часто вспоминаю,
Как верили, как жили там
Когда Ассоль всегда встречает
Мечту по Алым Парусам,
Когда мы дружно, добро жили
И думали, что впереди,
И да же мысль не допустили,
Что кончатся златые дни
И вспоминаешь, как всё было,
Как было очень хорошо,
А знаешь. Вера не остыла,
Что мы вернём былое всё
Да и не только возвратится
Всё лучшее в тех временах,
А новое здесь сотворится
Победа. С счастьем на глазах.