46, 47, 48...

Дмитрий Трубецков
46, 47, 48
И вот-вот постучится полтинник.
Как подумаешь, хоть головой о земь
Глупо было считать, что я циник.

Что среди этой ровной вселенной.
Я один ближе к скорости света,
Что я смертен, но только в трехмерном.
И тесна мне родная планета,

Опрокинув сомнения в память.
Пролистнув ноябрей три десятка
Мне зачетов себе не поставить,
Если только за зависть украдкой

Отработал программу на совесть.
Это плюс, но вот что мне с ним делать?!
И рассказ написал или повесть
Про большое любимое дело

Сам себя поднимал над другими.
Мир свой сделать пытался не плоским
Так хотелось вписать свое имя
Где то между Эйнштейном и Бродским

Всё хотел, всё мечтал, всё пытался.
И откладывал, что-то на время.
Ждал чего-то, чего-то боялся,
Для чего-то общался не с теми

Пролистнул пол-столетья не глядя
Оглянулся, - какой же я глупый?!
Выставлял свою жизнь на параде,
А чужие рассматривал в лупы

За полвека, увы, багажами
Как молюсками кит, обрастаешь
Не сказал, что люблю - своей маме,
А теперь никогда уж не скажешь

Много знаний, и опыта много
Правда с силой становится скудно.
Еще сильно устал от тупого
Иногда так бывает поскудно

Надо встать там где сходятся волны
Двух морей никого не жалея
Или видеть как горы безмолвны
От масштаба и снега шалея

И вот там ближе к краю земного
На ладони попробовать вечность
Ощутить себя частью большого
И притормозить быстротечность


ноябрь 2017г.