Вольной птицей

Денис Бартенин
Вольной птицей по миру лететь,
Или в прутьях жизни закованным.
Вечная вьюга и знойной метель,
Или в тепле и уюте накормленный.

Белый лист на душе - без помарок,
Или исчерканный без просветов.
Лучше с радостью давней и старой
Или с постоянным жизни протестом.

Сладкими мыслями уши ласкать,
Или уколами острыми в сердце
Резать мечты на кусочки, как сталь,
Или сидеть не покидать своё место.

Не выбрать нам путь никогда.
Плюсов и минусов хватит везде.
Сидеть с горем у счастья разбитого,
Или вольной птицей по миру лететь.