К картине С. Брусилова Туман опускается

Белый Филин
Луна скользила в синей мгле,
Ночь тайною дышала,
Туман стелился в Тишине,
Где серебро сияло.
Клубились кольца над рекой
Из голубого дыма,
И невесомая фата
Над водами парила.
То птицы крик, то тихий плеск,
То проблески на небе,
Сквозь млечный облачный завес
Свет звёздный ярче светит.
И всё пространство как сапфир,
Загадочно- прекрасно,
И перламутрами весь Мир
В ночи переливался.
Уснувший лес темнел вдали,
А на верхушки елей
Стекали лунные лучи,
Что жемчугом белели...
Я становился невесом,
Я растворялся в неге,
А ночь, прекрасная как сон,
Сияла в звёздном Свете.