Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                21
Вернусь , читатель , в прошлый век ,
Кричит в Союзе " перестройка " :
" Консенсус начат , человек ! . . "
Слова народ наш терпит стойко . . .
Звучат заморские слова ,
Сильнее слов порой молва . . .
Всё стерпит матушка - Россия ,
Возможно , засланный " мессия " ( ? )
Спасёт от старцев наш Союз . . .
Поёт наш Цой про " перемены "
В пределах русской ойкумены ,
Поёт Борис " Мочалкин блюз "
( Споют они , пройдёт два года ,
Фильм " Асса " создан для народа . . .
Есть девятнадцать - восемь - пять ,
В романе год , чтец , зашифрован ,
Два года надо плюсовать . . . ) ,
Я песней Цоя очарован !
                22
Фонарь не гасит Диоген ,
Уходят в мир иной поэты . . .
Народ дождётся перемен ,
Но песни , друг , не канут в Лету !
Не канет " Город золотой " ,
А плагиат , увы , живой . . .
Анри не канет Волохонский
( Читает " Рай " , знать , Македонский ,
Без рифмы я не обойдусь . . . ) ,
Слова меняет плагиатор ,
Знать , есть в руке его секатор ,
Я ж в сад Анри , друзья , вернусь !
Ведь " Рай " поэта - сад чудесный ,
Есть " золотой орёл небесный " ,
Есть " вол , исполненный очей " !
Я завершаю стих , читатель ,
Есть гении в толпе людей ,
Не злись же , скрытный злопыхатель ! . .
3 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ