Урок Английской Истории

Сергей Московит
Страшна бывает месть тиранов …
Но голь на выдумки хитра
И с пустотою всех карманов
В цари находит путь она!

Невзгоды всех нас поджидают,
Но только глупый в них страдает,
И как бы властный не карал,
А Случай сильных обретал:

На век уж розданы посты,
Есть место с ложкой у казны...
Казалось - «Радуйся - живи!»,
А он возьми да подведи!

«Покой наследных королей -
Средь подданных, не у друзей!»