весна движет зверя...

Станислав Бельский
весна движет зверя
по запасным участкам пути
с фонариками-мормонами

царапин артикул
горстью смешащей -

тусклое чудо изгнанничества
в спелой руке
каторжника-вейволета

ставшего громом и шёпотом
попеременно

(Из цикла "Зазеркалье")