Гости дорогие

Антон Лернер 3
               
Поплакал дождь, вновь засияло солнце,
И небо, голубое, в барашках-облаках.
Весёлые лучи стучат ко мне в оконце:
«Хотим мы у тебя побыть в гостях!»
«Конечно, проходите,- посидим немного,
Попьём чайку с вареньем, посмеёмся,
А, нагоститесь как, в обратную дорогу!»
«Нет, мы туда уж больше не вернёмся!-
Если пустишь нас, то будем вместе жить!»
«Ну, что поделать с вами?- Так и быть!»
И вот сижу я с ними битых два часа,
Закончились и чай, и хлеб, и колбаса,
Съели последнюю сосиску в тесте.
Чем будем дальше столоваться вместе?
                03.06.18