Случай в аптеке

Владимир Рудерман
 
Вы заказали две анальные свечи,
И пачку тонких, как душа, презеративов,
Пилюль снотворных для приятных снов в ночи,
Цветные капсулы от всяких нервных срывов.   

Вы гневно дергали застрявший  номерок,
Рулон бумажный весь скрутился в барабане, 
Я успокоить словом вас, увы, не смог,
Вы надерзили появившейся охране.   

Ломали стулья вы недрогнувшей рукой,
За все обиды, что с утра на вас напали,
Вам был прописан отдых, отпуск и покой,
Где только море, солнце, небеса и Бали. 

Вам кто- то в чем- то, не подумав, возразил, 
И вы его без предисловия послали,
Он кулаком вам тихо всуе пригрозил,
Его зубами вы за это искусали.

Вы сумку кинули в немытое стекло,
Я до сих пор с лица осколки вынимаю, 
И настроение по каплям утекло, 
Как смог быть вежливым я с вами, сам не знаю.   

Смотрел с опаскою на вас пассивный люд,
Интерпретируя по- своему премьеру.
И каждый мысленно вершил свой скорый суд,
Согласно набранным из прошлых лет манерам.

Скрутил ваш пыл на зов примчавшийся наряд,
Протяжный голос бился эхом в дверь аптеки,
Лишь скучный день вам был так искренен и рад,
Оптимизируя  терпенье к человеку.