Смерть Цезаря

Сергей Московит
Я чувствую опять Судьбу,
Ловлю косые в спину взгляды,
И на свою ли, их беду
Развязки жажду как награды!
Я столько лет водил полки,
Смиряя царства и народы,
Нажив себе одни долги,
Продлил гражданские свободы!
А «справедливости» вожди,
Внимая голосу породы,
Кинжалы точат от тоски,
Что Рим покинули невзгоды!
Умножит Смерть безвольным Страх,
В глаза приняв кинжальный взмах!