Эта цифра всем начало

Антонина Халипа
Эта цифра всем начало -
Называется "один".
Гордо, веско прозвучало,
Словно слово "господин".

А все цифры составные,
Только нолик круглолиц,
Остальные - составные,
Состоят из единиц.

Ноль, да ноль, да единица,
Да опять одни нули,
На нулях и единицах
Технику изобрели.

Все нули собрали в тему,
Что не сразу и понять
Ту двоичную систему.
Единицу где искать?

Не найдется она если,
Да и ноль изменится,
То придут другие мысли -
Квантами заменятся.