Между нами дороги

Сергей Московит
Между нами дороги опять пролегли
Мы Разлуку оспорить, увы, не смогли.
Тучи солнце закрыли: дожди и дожди.
Сердце шепчет, не веря: “Надейся и жди”.
Одиночество… Гнать ли тебя из груди?
Среди шумных утех позабыть про дожди?
Обожди… Одиночество нам открывает миры,
К эшафоту приводит под крики толпы,
Но заслоном поставит притворству посты.
Ограждает от подлости властной казны,
Лучших мыслей и дел преподносит дары.
Их собой не подменят любые пиры!
Если вольные радости к дому влекут -
Одиночества крылья к любимой несут!