Наверное...

Юрий Матюшко
Наверное, прекрасно это –
Дышать сполна, любить и петь,
Идти за счастьем, чтобы где-то
Без всех сомнений преуспеть.

Хотелось музыки, театра,
Стихи хотелось написать,
Хотелось начинать жить завтра,
Так, чтоб себя не опознать.

Но, успокоишься не скоро.
Нет насыщения ещё.
Ты покорил бы мир, в котором –
Признанье, слава, и почёт.

Но, за тобою, спотыкаясь,
Плетётся старая беда –
Всё больше целей возникает
Недостижимых никогда.

 
28. 05. 2018г.

**