Заполночь старушка

Елена Путь
Заполночь старушка
Шила все колье.
КОльца дивны одевала
И примерила во сне.

ТО старушка. То девица -
То не сон. Она во сне.
Все ее игрушки - лица
И воскресшее чело.

Как - бы молодою стать,
И примерить все наряды,
Чтобы краски и порчи
Все светили рай души.

Чтоб улыбка все сияньем
Озаряла всех подряд
Стобы молодцы стараньем
Очутились в сказке - сад.

Чтоб в округе люди знали
Дива - просто солнце - клад:
Так мудра. Так остроумна
И пошитый солнца - лад.

То ее душа сознанье -
Для чего она живет.
И детей наградит счастьем -
Детство заново вернет.

Старче, млад - всегда примером,
Добротой, с любовью взгляд
Руки нежные. С укором
Только ложь и зло в Обет.

...ТО старушка наряжалась
И во сне - так хорошо!
Что ж, проснетсЯ дивна - внучка
И расскажет про былье.

КАк была она царицей, -
Дивной птицей рай - завет
Как синицы и пичуги -
Други все ей смысл в завет.

Как селеньям улыбались,
Всем селеньям - их не счесть!
Как Господь сошел в сознанье
И сказал:"Творить - все честь".

И любить в округе Свыше
ПОлные добра глаза
 И сияний лик откроет
Господь рая навсегда!..