Только мы

Зоя Крижановская 2
Неаполь – город в солнечных садах,
Вулкан Везувий, не вселяет страх,
А лишь тревожит память древних дней,
Когда здесь кратер глубже и видней.
Везувий спит, скрывая в недрах власть.
Прикрыта огнедышащая пасть.
Вулкан  когда-то был весьма смелея,
Два города погибли и Помпея.
Тяжёлый пепел, магмы огнепад,
Везувий совершил  плевок века назад.
Кромешный ад царил в святом краю.
 теперь живёт Италия в  раю.
Везувий спит, похрапывая, жаль.
У ног его устроился Неаполь.
И размышляют строгие умы,
Природу, осудив за катаклизмы.
Но часто виноваты только мы:
Дошли умом до ядерной зимы,
Не зная, что такое двери ада.
Мне кажется ,об этом думать надо.