Всего лишь сон!

Василий Кинстлер
Погасли окна городов,
Взметнула ночь шелка-накидки
На степь, цыганские кибитки,
На все телесные попытки
Уйти от призрачных оков.

Бродяжий дух запел в кострах
Под нежный, хрупкий шепот
скрипки...
И ты пришла виденьем зыбким,
И я увидел стан твой гибкий,
И взгляд любви, и дикий страх!

Твоя таинственная суть
Меня губительно терзала,
Ты, как богиня танцевала,
А я, как смертному пристало,
Уже ласкал в надеждах грудь!

В том танце не было стыда,
Был зов к волшебным поцелуям,
В тот мир, где бережно ревнуют.
И я унес тебя нагую
В свой сон желаний навсегда!

Рассеял сумерки рассвет,
Художник встал, раздвинул шторы,
Погладил холст с любимым взором...
И снова в путь по коридорам,
В которых сказки больше нет.

Он слева слышал чей то стон,
А справа крики отчужденья,
Но жил единственным мгновеньем,
Найти богиню вдохновенья,
Не веря в скверну, веря в сон!