Стена

Борис Жукович
Позади меня огромная стена,
Для других её нет, но для меня,
Ни обойти, ни перелезть,
Остаётся у неё лишь сесть.

Неизбежно ждать грядущего,
Несчастье, горесть несущего.
Остальные убегают прочь,
Лицом встречать его невмочь.

Но я сильнее прочих,
Сила вся, в стене моей,
Набор условий, правил строгих,
Встречу рок я вместе с ней.

В глазах иных извечный страх,
Давно угас огонь в сердцах,
Но мой огонь, пылает и бушует,
Судьбы он злобной не минует.

Навстречу к ней идёт, уверенно,
Пламени внутри – немеренно,
Сгорит в нём рок до тла,
И навеки сгинет мгла.

Остались я, да моя стена,
А вокруг лишь тишина.