Озлобовщина

Тим Штейн
I

Злостью пропитаны стены, стены метрополитена.
В атмосфере раздражение, на перекрестках столпотворение.
Пульсируют доли лобные, до войны толпы голодные.
На лицах истощение, в глазах опустошение.
В погоне за навязанным, не желанным, но обязанным,
Испортили души нежные, одели черные одежды мы.
Десять из десяти невежды с эгоцентричным стержнем.
Никто не хочет нести свой крест, проходить жизни сложный квест,
Все хотят развлекаться, сливками жизни наслаждаться.
А на земле не хватает мест, трещит по швам, блага на развес.
Всем поровну не достанется, успел своё взять, начинай радоваться,
Издеваться над неимущими, спину с утра до ночи гнущими.
Не думаем о последствиях, о грядущих вскоре бедствиях,
Беря от этой жизни все. Чужое ближе чем свое.
Вырастаем из незнаек в зазнаек, чужое мнение не воспринимаем.
Мы сами себе творцы, Аполлоны, в небеса вознеслись.
Падение будет жесткое, о бетонные блоки московские
Расшибаются амбиций.
Наполняются пустотой яркие было лица,
Все ниже летают в соседних домах осевшие серые птицы.
Неудачами расписаны стены, спальных районов строений.
Железобетонные укрепления перекрывают доступ к идеям.
Непробиваемые стены забвения ставят людей на колени.
Разрастаются лабиринты сомнений, шаг в сторону сделать стоит больших мучений.

II

Среди ночи в холодном поту - грядущий день несет наготу.
Ни от кого не спрятаться, под пристальными взглядами плавятся,
Варятся, парятся, надрываются, скорлупой хрупкой покрываются.
Как яйца в кастрюле вкрутую, в кипящих буднях люди...

Изрядно покусанные мнением,
Массы бесчеловечным поведением,
От бешенства прививкой не застрахованы,
Спортивкой с полосками забракованы,
Сорвавшимися трехголовыми псами,
Вгрызаются в жизнь кривыми зубами...

Озлобовщиной одержимые,
На злобу легковоспаменимые.

У них кипятильник в груди. Сильно клокочет внутри.
Терпеть больше нет мочи, желание разорвать в клочья,
Вчерашние раны еще кровоточат.
На раны капает с солью текила, сочится из прямого эфира.
Поработила шизофрения с персонажами фильма “Убить Билла”.

Под коробкой черепной лает дикая псина, что-то снаружи ее разозлило.
Спина выгибается как в пистолете пружина,
Шерсть поднимается становясь дыбом,
Терпенье выходит, слетая с шарнира, 
Изо рта катится брани лавина.

Повышается в организме сила трения,
Микросхемы нервные перегорают от напряжения.
Зацикливается ненавязчивой мысли движение -
Совершить по Достоевскому преступление...


III

Так пробуждаются оборотни страха.
С каждым шагом за порог паническая атака.
Жажда кровавой мести как у вурдалака.
Не сдерживай себя, возьми  в рот еще одну ложечку будничного смака.