Вода ободом

Дарья Март
Вода ободом омутом обвила.
Я в ней по кисти, по горло. (ну дела)
Я в ней по края, по воздух, по рассвет.
Я в ней до земли. До воды солнца свет
Пробирается, режется, как ножом.
Ты мне гордый праведник или ком
В горле, вверенном мне судьбой,
Ты мне друг, сегодня ли, мой герой?