Голубь

Денис Бартенин
Привет, мой голубь сизокрылый,
Лети ко мне на крыльях лета,
Твой взгляд и голос такой милый,
Наверное, прекраснее и нету.

Лети полями, вечной зеленью лети,
Пока всё небо синевой покрыто,
Пока не начались; идти дожди,
Пока солнце тучами не скрыто.

Лети, на крыльях подусталых,
Даже с последним вздохом.
Хочу в твой взгляд хрустальный
Смотреть, пока ресницы будут хлопать.

Со взмахом крыльев, не прощаясь,
Улетишь покинув мир бессрочно,
Я буду вспоминать тебя ночами,
Твои хрустальные с огнями очи.