***

Дмитрий Брунёв
Жизнь не лечит.
Калечит жизнь.
И не зря от её сюрпризов
Каждый миг кто-нибудь бежит,
Кто-то в саван, а кто-то в ризу.

Ну а кто-то, судьбе назло,
Сквозь невзгод продерется чащу
В мерном гуле колоколов,
Отпевающих
уходящих.

Жизнь не учит. Она глупа.
Учат люди, поступки, беды,
Учит боль, когда ты упал
За мгновение до победы.

А кому-то благоволит
Переменчивая удача.
Впрочем, ладно...
Переболит.
Будет хуже - тогда поплачем...

... Белой ночью дрожит закат,
Как огонь, полыхает запад,
Разрезая вчера и завтра,
Не давая шагнуть назад.