Египтянка

Сергей Лутков
Ты, к сожалению, иностранка.
Миниатюрна, но широкая душа...
В отеле «Рома» египтянка —
Немыслимо, как хороша.

Вы ей улыбку подарите,
Прекрасней не найти окрест:
И шейка, как у Нефертити,
От Клеопатры — глаз разрез...

В восторге наблюдаю диво...
Сплетая англо-русские слова,
Я ей сказал: «Ты так красива,
Аж даже каруселит голова!»

Такой не может быть где-либо.
Она лишь взглядом повела,
Сказала бархатно: «Спасибо!»,
Улыбкой солнца обожгла.

Не комплементы речи эти,
И не генетики изъян.
«Цветы любви» —  красивы дети
Потомков древних египтян.

2009