Всё покрылось киноварью,...

Борис Жукович
Всё покрылось киноварью,
Смерть идёт за жалкой тварью,
Шаг за шагом, вот она,
С ней подруга – Тишина.

Неправду всё о ней твердили,
Они со страхом говорили,
Что старухою с косой,
Придёт она, и за тобой.

Но теперь я вижу, это ложь,
Сию ты красоту не трожь.
Не смей твердить что она стара,
Она нежна, как весенняя роса.

Прекрасные, белые глаза,
Лишённые зрачков,
Зрят меня среди оков,
А на шее тонкая лоза,
Покрытая шипами вся.

Её подруга ничуть не хуже,
Заходит мне уже за спину,
Чувствую вот-вот уж сгину,
Сжимает голову всё туже, туже.

Всё происходит как во сне,
Смерть приближается ко мне,
Закрыв глаза склоняется к лицу,
За что награда, не пойму.

И вот уста её моих коснулись,
Сладки они, и мы качнулись,
Открыл глаза и Тишина,
Улыбаясь, смотрит свысока.

 Я забыл о боли головной,
Смерть-красавица со мной,
Закрыв глаза, продолжил наслаждение,
Насыщая, былое наваждение.

И вот прервался поцелуй,
Отстранилась от меня,
Улыбку на лице неся,
Руку навстречу к ней тяну.

Но тут; ушла почва из под ног,
И покинув сладкий сей острог,
В бездну я лечу,
И тихонько прошепчу:

«Смерть, тебя так долго ждал,
И всё же я, не прогодал,
Сотня лет мучений на Земле,
Ради поцелуя дорогого мне».