Масленица

Вера Ярославова
Мы под солнышком сидели,
Кот у нас блины просил,
Из песка блины слепили -
Кот усы отворотил...

                Как на Маслену неделю
                Испекла блиночки я,
                Но блины все подгорели -
                Отказались есть друзья...

Наша Маша - мастерица,
У ней вкусные блины,
Будем Машей мы гордиться,
Пробуйте их тоже вы!

                Всю - то Маслену неделю
                Ела блинчики с утра:
                На весы как поглядели -
                Два кило - вот это ДА!

На уроке физкультуры
Наш Сергей - сплошь чемпион,
Потому что всю неделю
Ел блины для силы он...

                Красно солнышко сияет,
                Мы блиночки испечём,
                Кто трудился - угощаем,
                А лентяям не даём...