Поймайте меня в свои сети...

Ирина Лерова
- Поймайте меня в свои сети, поймайте,
любите, целуйте, меня Вы ласкайте, -
шептала и днём она, и в ночи.
Но он не ловил; хоть шепчи, хоть кричи,
душой он с другой, не услышит призывы,
внутри него мощного чувства мотивы.
Любовью к другой он сейчас ослеплён,
о ней он лишь грезит, навек опьянён.
Готов теперь следовать всюду за ней,
быть с ней наяву иль хотя б средь теней.
Ласкать он мечтает её своим взором
и робко касаться; возможно, укором
тогда не ответит ему его муза,
и свяжут их всё же священные узы,
священные узы любви беспредельной,
таинственной, чудной, порой нестабильной.
Такой, что наполнит их души звучанием,
которое справится с прежним отчаянием,
и вместе позволит над миром взлететь,
там счастью предаться, смеяться и петь.