Три сына

Ирина Пыхтеева
У осени-красавицы три сына,
Три месяца, три брата, три души.
Но разные и так неповторимы,
По-своему мудры и хороши.

Сентябрь-мальчишка, щедрый на подарки,
Раскрасил мир в оранжевый наряд.
По-праздничному огненный и яркий,
Как фейерверк сентябрьский листопад.

Второй октябрь, плаксивый и зануда.
Уныние нашёптывает грусть.
Гуляют дождь и сонная простуда.
И слышен в небе птичий крик «вернусь».

Ноябрь другой, он строгий и суровый.
Рассветный иней травы побелил,
Земля готова к зимней спячке новой,
Морозный ветер лужи застеклил.

У осени-красавицы три сына.
Все разные, как дети у людей.
Природа-госпожа неутомима,
Для новых тайн, загадок и затей.