Цветок Герани 30. 11. 2017

Владимир Кириллов 6
Ты видел, друг мой,
      как Герань цветёт Зимой?
Я расскажу тебе о ней...
      Подойди ко мне скорей.
 
      А, ВПРОЧЕМ, ПОСМОТРИ...

В доме моём под окошком
      Герань растёт
             в садовом горшочке.

Её стебелёк поднялся
      до середины окна,
           и алой своей короной
                радовала нас ОНА.

Три алых цветка в горшочке
   головки свои повернули в дом.
      Было им неуютно
         рядом с холодным стеклом.

Прекрасны алые цветки.
    В доме уют создавали ОНИ.
       Но отцвели,
          и сегодня,
             падают с них
                лепестки.

В руках у хозяйки ножницы.
    Пригнула она стебельки...
       Чуть слышно
          скрипнули ножницы -

          ЧИК - ЧИК...

   И БОЛЬШЕ НЕТ КРАСОТЫ.

_____________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]