Ничего не нужно людям...

Малькова Наталья Анатольевна
***
Ничего не нужно людям, кроме собственных вещей. Лгали в Риме, мол, прибудет что угодно от мощей. Зря стоят бедняги в Храмах и в мечеть бредут толпой. Стадо так идёт упрямо за быком на водопой. Если бык вдруг ошибётся – это гибель для скота. Кое-кто над всем смеётся: «Ах, какая лепота! Жгут костры в России дурни, экологии вредят и, харкая мимо урны, на ходу ход-дог едят. Может сдохнут все скорее. Станут в тягость нефть и газ.» Стал язык ножа острее и словами колет глаз.
Прост словарь терминологий, в нём бесчислен список слов. В загрязнённом водоёме отвратителен улов, хоть красива с виду рыба и приятный аромат. Тьма учёных, книжек глыба, а какой-то Герострат хочет сжечь библиотеку, чтоб деревья не рубить. Кто придумал ипотеку? Есть зависимости нить в том, чтоб жить под крышей в доме, где из труб выходит дым. Человек лежащий в коме только кажется простым, на него уходят силы, много денег и лекарств. У кого ключи от виллы? У кого ключи от царств? Если люди старше взглядом есть и пить не захотят, то, пожалуй, казнокрадам этим вряд ли навредят. Чтоб коням облегчить ношу, скиньте с воза баб с детьми. Уподобясь пузом Крошу, называются людьми те, кто в митрах сел на троне в длинной рясе с булавой поболтать о евро-кроне, сотрясая головой.
Ищут истину веками, приспособя жизнь к весам. То уложат на татами, то блуждают по лесам - это я пишу о мужах, у которых род мужской. Воробьи плескались в лужах, а теперь у них покой, потому что снег растаял, лето – высохла земля, воронья плодится стая, обезвожены поля. Есть в учебниках рассказы про родимый сердцу край, зазубрили пересказы, но никто не строит Рай. Пенсионный Фонд измерив, псы грызутся за оклад. Президент казну проверив, молча слушает доклад многочисленных министров, управляющих страной. Без волшебников-магистров не угнаться за ценой.
Для чего, скажите, детство? В яслях учатся считать и с рожденья чьи-то бредни-заблуждения читать. Были б помыслы благие на Земле настал бы Рай. Времена грядут другие. Избирай,  не избирай всё одни и те же лица с головами без мозгов. Пусть Планета удивится – от макушки до висков бороздой у всех проходят в обе стороны дуги. По дорогам ноги ходят, одевая каблуки, чтоб подняться к Солнцу ближе и быстрее облысеть. Нет в округе прежних хижин, но зато большая сеть стар и млад объединяет, погружая гений в плен. Мёртвых дух соединяет, в мирозданье кровь и тлен.
03.06.2018 время 11:26
С уважением, Автор – поэтесса Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/