Ни любви, ни тоски, ни жалости

Елена Николаевна Покацкая
Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Только старость стучит в окно.
Не рассказывай мне, пожалуйста,
Как тебе на душе темно.

Не рассказывай мне про прошлое
И про то, где всегда болит.
Ты ведь вечно была хорошею,
Я же – конченый эгоист.

Я, конечно, способна выслушать
И при случае – промолчать.
Осужденье ничем не выказать,
Груз твой вынести на плечах.

Проглотить про несостоятельность
И про то, как тебе всех жаль…
Я ж ходячая невнимательность,
Незакрытый ты мой гештальт…

Только день ото дня безжалостней
Давит чувство вины и грусть…
Помолчи обо мне, пожалуйста…
Я за здравие помолюсь.