Любавушка

Лариса Адианова
           Музыка Николая Жукова
Там, где в зелёной травушке
Синеют васильки,
Ждёт милого Любавушка
Под вербой у реки.
Глядится в даль безбрежную,
Как юность хороша.
И добрая, и нежная
У девушки душа.

Когда поёт Любавушка,
Смолкают соловьи,
И слушает дубравушка
Признание в любви.
Напевом нежным, ласковым
Слова её звучат
И быстрокрылой ласточкой
Летят в заветный сад.

Где шепчутся таинственно
Деревья над рекой,
Спешит к своей единственной
Желанный, дорогой.
С улыбкою приветною
Обнимет милый друг,
Тропиночкой заветною
Идут они на луг.

Из васильков Любавушка
Веночек свой плетёт,
Надев его, по травушке
Лебёдушкой плывёт.
И, затаив дыхание,
Глядит любимый вслед.
И нет её желаннее,
Милей на свете нет.