Штрихи жизни 78

Геннадий Трофимов 2
20.5.2018.KMvS
Мир поэзии жесток,и порой коварен.
Спать спокойно не даёт,истерзает нервы.
Через боль идут слова,и теребят сердце.
Навзнич выворотив всё,беспокоят душу.
***
Я хочу уйти туда,в радость без печали.
В те заветные края,уходящих в детство.
В васильковые поля,в лес зелёной кроны.
Чтоб укрыться на всегда,от проблем суровых.
***
28.5.2018.
Это сладкое слово свобода.
На бумаге прописано нам.
А бумага она не краснеет.
Пустозвоние власти закон.
***
29.5.2018.RSR
По сути и жизнь вся капкан.
Ловушки повсюду везде.
И как их порой обойти.
Замыленый взор суетой.
***
30.5.2018.
Мечтать нам порою не вредно.
Когда дома пилит жена.
Налево сходить лечить нервы.
Чужая подушка как рай.
***
Пусть светит маяк.
Путь к цели укажет.
Не штормы не штиль.
Не мешают нам плыть.
***
1.6.2018.
Жизни нить,как хрупкое стекло.
Где удача,а где чёрный путь.
И незнаешь,что ждёт впереди.
Лишь надежда,теплится в душе.
***
И тайна души неизвестна.
И логика мыслей проста.
Извечна тайна под маской.
Которую нам не сорвать.
***
2.6.2018.
Летний жар,и прохладное утро.
И раздолье,лугов и полей.
Растревожит нам,душу и сердце.
В золотую,уносит пору.
***
Если за зло,платить той же монетой.
Забыв добро,и жить лишь для себя.
То как искоренить,явление это.
Двойное дно,нас в глубину несёт.