Работа

Никита Траут
- Зачем работать ежедневно?
- А что ещё мне делать, друг?
- Попробуй отдохнуть недельку
И воплотить уже мечту

- До смеха глупого наивность
С которою ты говоришь
Имел бы я возможность принцев
Бездельничал бы всю я жизнь

- Болтать о том чего не знаешь
Неправильный к словам подход
Тебя в беспечности задавит
Твоих же мыслей хоровод

- Наверно, друг, с тобой согласен
В безделье скука меня жрёт.
Легко блаженно улыбаться
Когда лишь выполнил свой долг

- Поэтому попробуй сделать
Что я тебе сейчас сказал
- Я не смогу, ведь есть проблема
На мне усталости капкан

И после выходного плена
Внутри не дрогнул этот лёд
Моя же собственная ленность
Она мой персональный гнёт

Который друг мне не по силам
Преодолеть, чтоб совершить
Свои высокие порывы
В реальность жизни воплотить

- Но разве лень это проблема?
Нам нужен стимул вот и всё
А где его достанет тело
В рабочем графике часов.

Ты думаешь, что занят делом
Копируя свой труд на дни
Но это только заблужденье
Ты им потребность заменил

Ведь человек не может вечно
На месте быть как взаперти
Душа его попросит тело
Для мира что-то сотворить

- Смешны твои мне рассужденья
Я двигаю прогресс вперёд
Для одного он не заметен
Но коллективный есть итог

- Так вот где ты нашёл ответы
В словах что с детства в нас сидят
И променял мечту на веру
Что труд твой вовсе не эрзац