Ночное наваждение

Нина Куваева
Страницы сна листая,
не дочитав конец,
в реальность выпадаю,
как из гнезда птенец.
Здесь шорохи и звуки
окутывает тьма,
и пульсом бьется глухо
ночная тишина,
и маются в квартире
загадочные сны,
вздыхает холодильник,
отсчёт ведут часы,
стучатся свет и тени
в оконное стекло...
Ночное наважденье
и сонное тепло...
А может, это снится,
быть может, запоздал
за мною затвориться
в долину снов портал...
Фантазии прокрались
в ночной покой квартир...
Прими меня, реальность,
в свой нереальный мир.