сейчас и здесь

Татьяна Калашник
В тумане жизни я блуждала,
и вдруг закончился туман -
саму себя я созидала,
иллюзий пестуя обман.

Я отшлифовывала душу
на грубом плане бытия,
в себе лелея бабу - клушу.
Но это сущность не моя.

И, утомлённая немного
тернистым к разуму путём,
я отыскала в себе Бога.
Его я делалась дитём.

И больше нет причин для боли -
есть благодарность ко всему.
Обиды мозг, уж мой не холит -
они уже скучны ему.

Что было в прошлом - растворилось,
и будущего нет совсем.
Жизнь вдруг любовью озарилась,
но не к кому-то, а ко всем.

Нет никакого разделения.
Мы все единый организм.
Есть всюду благости вкрапления
и угасает эгоизм.

Что будет дальше - тому статься.
Я всё приму как эталон.
И здесь мне хочется остаться,
и уйти к Богу на поклон.

Какое это наслаждение -
когда меняешься ты весь.
Ты - есть само освобождение.
Ты просто есть сейчас и здесь.